МОНСЕГЮР И ЗАГАДКА КАТАРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы их разрушить, нужен порох и пушки. Немецкие агенты, под видом ученых, исследовали все монастыри, замки, горные пещеры и храмы вокруг замка Монсегюр. Имея возможность покаяться и уйти с миром, две сотни мужчин, женщин и детей добровольно взошли на костер, чтобы сохранить в чистоте свою странную веру. И хотя номинально он считался вассалом французского и арагонского королей, а также императора Священной Римской империи, по силе, богатству и знатности граф Тулузский не уступал никому из своих сюзеренов и мало кому из королей Европы. Это бог добра и бог зла. В году единственным оплотом катаров оставался только старинный Монсегюр — их святилище, превращенное в военную цитадель. Но практически, восстановление и даже разрушение таких гигантских строений, дело очень затратное.

Добавил: Dojin
Размер: 52.84 Mb
Скачали: 38871
Формат: ZIP архив

Например, их обвиняли в том, что они якобы отказались от признания таинств и от главного догмата христианства — триединого бога. Катарские замки были опорными пунктами русско-ордынской империи на завоеванных и п ею территориях западной Европы. Места здесь едва хватает для узкой тропинки, которая тянется вдоль стены и обрывается пропастью. А потом снова были разрушены уже по второму разу.

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Катары и тайна замка Монсегюр: mumis34

Там они перерезали застигнутых врасплох местных инквизиторов. И до наших дней нет однозначного ответа на вопрос: По преданию, Грааль обладал магическими свойствами: Архитектура замка производит странное впечатление. Особенно много французских и английских солдат полегло на стратегически важной высоте Монте-Кассино, пытаясь завладеть замком Мосегюр, где засели остатки й немецкой армии.

  АНХЕЛЬ ДЕ КУАТЬЕ FB2 В ПОИСКАХ СКРИЖАЛЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ноги гудят, и карабкаться по этой невысокой, но крутой горе становится все труднее. Земли Раймунда VI Тулузского были у него отняты.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Начиная с эпохи просвещения, и по сей день, катаризм оценивается большинством исследователей как самый серьезный противник римско-католической церкви до начала реформации, во многом повлиявшей на религиозные процессы веков. Вот с тех-то пор исследователи и гадают: По преданию, Грааль обладал магическими свойствами: Епископ Бертран Марти, организовывавший защиту замка, хорошо понимал, что его сдача неизбежна. Эти петроглифы находятся в Пакистане, в долине реки Инд.

Однако жестокие преследования, привели к исчезновению большинства текстов, так как католическая церковь подвергла катаризм, наиболее ужасающим занадка.

Комментарии

Они даже проповедовали ограничение рождаемости: Катары и тайна замка Монсегюр. Большинство знатных семейств в Тулузе, Лангедоке, Гаскони, Русильоне стали ее приверженцами. Они выносят на себе некое сокровище катаров и прячут его в спульге — укрепленном гроте — в графстве Фуа.

Епископ Бертран Марти, организовывавший защиту замка, хорошо понимал, что его сдача неизбежна. С Монсегюром связаны и трагические исторические события.

Часть информации зафиксировали в протоколах допросов еретиков инквизиторы, профессионально интересовавшиеся тонкостями катарского учения.

Они похожи то ли на основу каменных цистерн для сбора воды, то ли на входы в засыпанные подземелья. Остатки каких-то теперь уже непонятных сооружений громоздятся в одном из концов узкого двора.

  АНЖЕЛИКА НАЧЕСОВА А ТЫ МЕНЯ ВОЛНУЕШЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Монсегюр и загадка катаров» — Маркаль Жан — Страница 1 — ЛитМир

Но после победы мятежа реформации, как это часто бывает, победители объявили побежденных еретиками. Ведь сегодня это просто развалины.

Но Монсегюр был в опасности. Это был мрачный период оккупации. Только вряд ли обреченные на смерть катары кптаров фанатики и мистики —стали бы рисковать жизнью ради золота и серебра.

Эта вера сближала их с гностиками первых веков христианства. Правил этой обширной территорией Раймонд VI, граф Тулузский. Первые ее следы появились в этих краях в XI веке. Он оказался планом подземного хода, идущего от подножия стены к ущелью. И почему эти символы гордо красуются не в какой-нибудь провинциальной церквушке, а на колоннаде одного из самых главных храмов не только Парижа, но и всей Франции.

Однако многие историки сомневаются, что сокровища Монсегюра представляли собой просто звонкую монету.